Alimenti Aproteici e Ipoproteici
Aminò
LE TORTINE ALL'ALBICOCCA
DescrizioneProdotto dolciario da forno al cacao farcito all’albicocca ipoproteico. Alimento a fini medici speciali indicato per la gestione dietetica di: insufficienze renali croniche (nefropatie), disturbi metabolici congeniti (fenilchetonuria/PKU), o altre malattie che richiedono un regime dietetico iporproteico, residuo proteico inferiore al 2%, a basso contenuto di fosforo, potassio e Fenilanina. In caso di insufficienza renale cronica è consigliato seguire un’alimentazione a ridotto introito di proteine, potassio e fosforo; il livello di fenilalanina contenuto in questo prodotto lo rendono adatto ad una dieta ad apporto basso e controllato di questo aminoacido.
Ingredienti
Farcitura all’albicocca 27% (sciroppo di maltitolo, purea di albiccoca 35% - la percentuale di purea di albicocca è riferita alla farcitura -; stabilizzante: sorbitolo; gelificante: pectina; succo concentrato di limone; correttore di acidità: acido citrico; aromi), amido di frumento deglutinato, margarina vegetale non idrogenata (olio di palma raffinato, acqua); edulcoranti: maltitolo; acesulfame K, uova; stabilizzante: sorbitolo; latte, amido di riso; addensanti: idrossipropilmetilcellulosa; farina di guar; emulsionanti: mono e digliceridi degli acidi grassi; alcool, amido di mais, burro di cacao; agenti lievitanti: ammonio bicarbonato; sodio bicarbonato; sodio pirofosfato, aroma naturale vaniglia.
Può contenere tracce di: soia, frutta a guscio, senape, semi di sesamo, lupini.
Caratteristiche nutrizionali
Valori medi | per 100 g |
Energia | 1.487 kJ/357 kcal |
Grassi di cui acidi grassi saturi | 17 g 7,80 g |
Carboidrati di cui zuccheri polioli amido | 60 g 1 g 29 g 19 g |
Fibre | 1,7 g |
Proteine, di cui fenilalanina tirosina leucina valina | 1,5 g 66 mg 48 mg 106 mg 84 mg |
Sale | 0,16 g |
Minerali sodio potassio fosforo | 65 mg 56 mg 55 mg |
Avvertenze
Contiene edulcoranti. Un consumo eccessivo può avere effetti lassativi.
Da utilizzare sotto controllo medico. Non adatto all’utilizzo come unica fonte nutrizionale. Può comportare rischi per la salute se consumato da persone non affette dalla malattia, dal disturbo o dallo stato patologico per cui il prodotto è indicato.
Conservazione
Conservare a temperatura ambiente, in ambiente pulito, fresco ed asciutto, lontano da odori estranei, da fonti di calore, e dalla luce solare diretta.
Validità a confezionamento integro: 9 mesi.
Formato
Confezione da 210 g.