Alimenti Speciali
AMINOTROFIC GEL
Polvere gelificabile, indicata per il trattamento dietetico di pazienti affetti da disfagia e difficoltà di deglutizione o che necessitano di alimenti a consistenza specificatamente determinata. Aminotrofic GEL è un alimento dietetico destinato a fini medici speciali che fornisce una miscela di aminoacidi mediatori metabolici delle sintesi proteiche utile per riattivare la sintesi delle proteine muscolari e plasmatiche nella malnutrizione proteica e nelle palologie acute e croniche accompagnate da perdita della massa muscolare e nella sarcopenia senile o neoplastica.
Non contiene glutine*.
Non contiene lattosio*.
* A partire dal lotto n° 16D076 scadenza 28/02/2019.
Ingredienti
Maltodestrine (da patata), L-leucina; addensanti: gomma di xanthan, idrossi-propil-metilcellulosa; correttori di acidità: acido citrico, sodio citrato; L-lisina monocloridrato, L-isoleucina, L-valina, L-treonina, aromi, L-cistina, L-istidina, L-fenilalanina, L-metionina, edulcoranti: sucralosio, acesulfame K; L-tirosina, L-triptofano, colorante: betacarotene; tiamina cloridrato, piridossina cloridrato.
Modalità d'uso
Si consigliano 1-2 buste al giorno o secondo il parere del medico. Assumere preferibilmenle lontano dai pasti per facilitarne l'assorbimento.
Preparazione: versare il contenuto di una busta di Aminotrofic GEL in un contenitore preferibilmente di vetro e disperdere in 40-60 ml massimo di acqua a temperatura ambiente. Mescolare sino a completa dispersione (circa 3-4 minuti). Attendere fino a quando il prodotto raggiunge la consistenza desiderata. La consistenza del preparato può essere regolata anche modificando la quantità di acqua utilizzata: una quantità maggiore fornirà una consistenza più fluida, una quantità minore fornirà una consistenza più solida. Consumare preferibilmente subito dopo la preparazione, entro 4 ore se si conserva a temperatura ambiente ed entro 24 ore se si conserva in frigorifero. In caso di eccessivo indurimento del prodotto, che parrebbe verificarsi a seguito di un tempo prolungato di conservazione, praticare un leggero rimescolamento per riportare la sospensione al grado di gelificazione gradito.
Avvertenze
Utilizzare sotto controllo medico.
Non adatto ad essere utilizzato come unica fonte di nutrimento.
Non eccedere le dosi consigliate.
Non consigliato per bambini di età inferiore ad un anno.
Non per uso parenterale.
Conservazione
Conservare in luogo asciutto a temperatura ambiente controllata (15-25°C).
Formato
20 buste da 12 g
Non contiene glutine*.
Non contiene lattosio*.
* A partire dal lotto n° 16D076 scadenza 28/02/2019.
Ingredienti
Maltodestrine (da patata), L-leucina; addensanti: gomma di xanthan, idrossi-propil-metilcellulosa; correttori di acidità: acido citrico, sodio citrato; L-lisina monocloridrato, L-isoleucina, L-valina, L-treonina, aromi, L-cistina, L-istidina, L-fenilalanina, L-metionina, edulcoranti: sucralosio, acesulfame K; L-tirosina, L-triptofano, colorante: betacarotene; tiamina cloridrato, piridossina cloridrato.
Nutriente | per 2 bustine | per 1 bustina |
L-Leucina | 2500 mg | 1250 mg |
L-Lisina | 1300 mg | 650 mg |
L-Isoleucina | 1250 mg | 625 mg |
L-Valina | 1250 mg | 625 mg |
L-Treonina | 700 mg | 350 mg |
L-Cistina | 300 mg | 150 mg |
L-Istidina | 300 mg | 150 mg |
L-Fenilalanina | 200 mg | 100 mg |
L-Metionina | 100 mg | 50 mg |
L-Tirosina | 60 mg | 30 mg |
L-Triptofano | 40 mg | 20 mg |
Vitamina B1 | 0,3 mg | 0,15 mg |
Vitamina B6 | 0,3 mg | 0,15 mg |
Valore energetico | 49,6 kcal/204,4 kJ | 24,8 kcal/102,2 kJ |
Proteine | - | - |
Carboidrati | 11,2 g | 5,6 g |
Grassi | - | - |
Modalità d'uso
Si consigliano 1-2 buste al giorno o secondo il parere del medico. Assumere preferibilmenle lontano dai pasti per facilitarne l'assorbimento.
Preparazione: versare il contenuto di una busta di Aminotrofic GEL in un contenitore preferibilmente di vetro e disperdere in 40-60 ml massimo di acqua a temperatura ambiente. Mescolare sino a completa dispersione (circa 3-4 minuti). Attendere fino a quando il prodotto raggiunge la consistenza desiderata. La consistenza del preparato può essere regolata anche modificando la quantità di acqua utilizzata: una quantità maggiore fornirà una consistenza più fluida, una quantità minore fornirà una consistenza più solida. Consumare preferibilmente subito dopo la preparazione, entro 4 ore se si conserva a temperatura ambiente ed entro 24 ore se si conserva in frigorifero. In caso di eccessivo indurimento del prodotto, che parrebbe verificarsi a seguito di un tempo prolungato di conservazione, praticare un leggero rimescolamento per riportare la sospensione al grado di gelificazione gradito.
Avvertenze
Utilizzare sotto controllo medico.
Non adatto ad essere utilizzato come unica fonte di nutrimento.
Non eccedere le dosi consigliate.
Non consigliato per bambini di età inferiore ad un anno.
Non per uso parenterale.
Conservazione
Conservare in luogo asciutto a temperatura ambiente controllata (15-25°C).
Formato
20 buste da 12 g