Altri Alimenti
LAERBIUM
È possibile inserire uno snack all’interno di un’alimentazione razionale e nutrizionalmente equilibrata, che quindi fornisca il giusto nutrimento quotidiano inteso sia come apporto calorico complessivo che come qualità e ripartizione dei singoli componenti sia macro che oligo.
Tale categoria di alimento trova corretta collocazione sia come merenda agli spuntini sia come rompi-digiuno.
Il prodotto consiste in una galletta ottenuta da farro soffiato (prodotto da agricoltura biologica), rivestita con cioccolato di qualità, sia a latte che fondente, realizzato senza saccarosio aggiunto ma edulcorato con maltitolo.
Ciascun prodotto ha un peso medio di 30 g ed è composta al 23% da farro biologico soffiato e dal 77% di cioccolato al maltitolo.
*VNR= Assunzione giornaliera di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 kcal)
Di seguito, gli apporti di una Farretta confrontati al fabbisogno calorico di un adulto (valore medio per 70 kg di peso e attività fisica moderata) di circa 2200 kcal e di un bambino (10 anni - 35 kg) di circa 2000 kcal
(*) valori medi desunti da varie fonti con esclusiva valenza informativa
(*) valori medi desunti da varie fonti con esclusiva valenza informativa
Ingredienti
L’unico grasso presente nel prodotto è il burro di cacao, costituente naturale dei semi di cacao da cui si ottiene il cioccolato e non sono impiegati grassi vegetali di altra origine.
Il burro di cacao è composto da trigliceridi i cui acidi grassi costitutivi sono: acido palmitico e acido stearico (saturi), acido oleico (monoinsaturo), acido linoleico (polinsaturo).
Complessivamente si ha un rapporto 6:4 tra saturi e mono/polinsaturi, rappresentando una buona miscela alimentare.
Formato
30 g
Cod. 0162
LA FARRETTA
Galletta di farro ricoperta di cioccolato senza zucchero (edulcorato con maltitolo).È possibile inserire uno snack all’interno di un’alimentazione razionale e nutrizionalmente equilibrata, che quindi fornisca il giusto nutrimento quotidiano inteso sia come apporto calorico complessivo che come qualità e ripartizione dei singoli componenti sia macro che oligo.
Tale categoria di alimento trova corretta collocazione sia come merenda agli spuntini sia come rompi-digiuno.
Il prodotto consiste in una galletta ottenuta da farro soffiato (prodotto da agricoltura biologica), rivestita con cioccolato di qualità, sia a latte che fondente, realizzato senza saccarosio aggiunto ma edulcorato con maltitolo.
Ciascun prodotto ha un peso medio di 30 g ed è composta al 23% da farro biologico soffiato e dal 77% di cioccolato al maltitolo.
Valori riferiti a 100 g | Fondente (cacao minimo 60%) | Al latte (cacao minimo 35%) |
Valore energetico | 1951 kJ/471 Kcal (*VNR: 24%) | 1957 kJ/ 468 Kcal (*VNR: 23%) |
Grassi totali | 29 g (*VNR: 41%) - 269,7 kcal | 29 g (*VNR: 41%) - 269,7 kcal |
- di cui saturi | 17 g (*VNR: 85%) | 17 g (*VNR: 85%) |
Carboidrati totali | 52 g (*VNR: 20%) - 197,6 kcal | 56 g (*VNR: 22%) - 212,8 kcal |
- di cui zuccheri | 0,4 g (*VNR: 0%) | 6 g (*VNR: 7%) |
Proteine | 8,1 g (*VNR: 16%) - 32,4 kcal | 7,8 g (*VNR: 16%) - 31,2 kcal |
Sale | 0 g (*VNR: 0%) | 0,2 g (*VNR: 3%) |
Di seguito, gli apporti di una Farretta confrontati al fabbisogno calorico di un adulto (valore medio per 70 kg di peso e attività fisica moderata) di circa 2200 kcal e di un bambino (10 anni - 35 kg) di circa 2000 kcal
Bambino | 9 - 10 aa. | 1 Farretta F | % | 1 Farretta L | % |
Peso medio | 33 - 37 kg | 30 g | --- | 30 g | --- |
Fabbisogno calorico medio (*) | 1800 - 2200 Kcal | --- | --- | --- | --- |
- di cui agli spuntini (10%) | 180 - 220 kcal | 141 kcal | 70 | 140 kcal | 70 |
- di cui carboidrati 60% | 108 - 132 kcal | 60 kcal | 50 | 64 kcal | 53 |
- di cui grassi 25% | 45 - 55 Kcal | 81 kcal | 160 | 81 kcal | 160 |
- di cui proteine 10% | 11 - 22 kcal | 9,8 kcal | 60 | 9,4 kcal | 57 |
Bambino | 30 - 59 aa. | 1 Farretta F | % | 1 Farretta L | % |
Peso medio | 65 - 75 kg | 30 g | --- | 30 g | --- |
Fabbisogno calorico medio (*) | 2000 - 2400 Kcal | --- | --- | --- | --- |
- di cui agli spuntini (7%) | 140 - 168 kcal | 141 kcal | 90 | 140 kcal | 910 |
- di cui carboidrati 60% | 84 - 101 kcal | 60 kcal | 65 | 64 kcal | 70 |
- di cui grassi 25% | 35 - 42 kcal | 81 kcal | 200 | 81 kcal | 210 |
- di cui proteine 10% | 14 - 17 kcal | 9,8 kcal | 65 | 9,4 kcal | 60 |
Ingredienti
L’unico grasso presente nel prodotto è il burro di cacao, costituente naturale dei semi di cacao da cui si ottiene il cioccolato e non sono impiegati grassi vegetali di altra origine.
Il burro di cacao è composto da trigliceridi i cui acidi grassi costitutivi sono: acido palmitico e acido stearico (saturi), acido oleico (monoinsaturo), acido linoleico (polinsaturo).
Complessivamente si ha un rapporto 6:4 tra saturi e mono/polinsaturi, rappresentando una buona miscela alimentare.
Formato
30 g
Cod. 0162